Birthstone Collection

七月誕生石:紅寶石 Ruby
-

▎七月誕生石傳說

「 源源不絕的高貴與熱情」

寶石之王紅寶石Ruby,源自拉丁文「Ruber」意指紅色,又名為「愛情之石」。早在古羅馬時期,認為紅寶石的光彩是被火焰燃燒後成的神奇之石,並相傳是神龍的第三顆蛋,尊貴又令人驚艷。

在著名文學作品《一千零一夜》中更記述了許多關於爭奪紅寶石的奇遇和歷險故事。而在歐洲宮廷中無論是皇后還是情婦都爭相想擁有的「鴿血蛋」,即是色澤、大小最都屬頂級的紅寶石了!

 

▎誕生石意義 

愛情、熱情、力量、領導、勝利、永恆、高貴、浪漫

 

誕生石功效

紅寶石的硬度僅次於鑽石,在早期曾被用來當作研磨的工具。紅色在中西方都有尊貴與吉祥的象徵,如同炙熱不減的溫情,因此認為能夠逢凶化吉、加強氣場、親和力,更相信紅寶石有著化敵為友的力量。現在就配戴上紅寶石,為你解決心中的焦慮與不安,拓展潛藏許久的自信心與人際關係。

 

穿搭建議

紅寶石的色澤帶給人一種活力充沛的感覺,無論是作為耳飾、項鍊、戒指都能有讓肌膚變成紅潤的感受,可搭佐小碎鑽或是玫瑰色臺座,讓珠寶的整體呈現能更加出色。

穿戴搭配禮服能增加隆重感,正色的紅無論是搭上黑西裝或白西裝皆能展現不同風采,可說是集甜美與冷豔的超美氣勢!

 

 

 

 

 

Image via Pinterest

感受類似的
高貴紅色

 

貴為四大珠寶的紅寶石,一直是許多人想追求的經典,然而對於許多還在觀望的新入手朋友而言也許需要三思,此時不妨從相對親民好入手的「尖晶石 Spinel」嘗試吧!

依舊動人不減光彩度的尖晶石,是許多人公認的「紅寶石第二選擇」

如果想找類似感覺的你也能嘗試看看尖晶石。

 

如何保養?
 

1- 紅寶石的硬度通常在8-9,存放時應避免與鑽石或其他應度更高的物品收在一起而導致刮花。
2-半透明的特色,配戴完畢後應用清水擦拭,維持光亮。
3-避免和棉絮類物品放置在一起,容易黏灰塵。
4- 清潔時請採用軟布沾水擦拭即可,無需使用洗滌劑。

了解更多 >> 配戴保養須知

 

Olivia Yao Jewellery 七月誕生石系列

Birthstone Collection

Olivia Yao Jewellery 推薦紅寶石

" The King of Gem ”

也嘗試看看 尖晶石 Spinel吧!

來 Olivia Yao Fine Jewellery Salon 訂製自己的紅寶石收藏吧!