Olivia Yao Fine Jewellery Salon

“The goal of a designer is to listen, observe, understand, sympathize, empathize, synthesize, and glean insights that enable him or her to ‘make the invisible visible. ”  – Hillman Curtis

不論設計是否被人們重視,無可否認的是我們需要它,並且它一直存在在我們生活之中。

.

台灣設計產業在近幾年來蓬勃發展,隨之而來的是消費者消費習慣改變,當他們在購買商品 ,除了商品本身成本價值考量外,更重視的是富於商品靈魂的設計感。

特別是對於珠寶的挑選,講究的是傳承,是獨特性,更是歷久彌新的情感價值。

有鑒於設計珠寶的重要性不斷提升,大家在選購獨立設計師作品的同時,也經常想參與更多,將自身美感體現在日常配戴的珠寶之中,但礙於對珠寶設計和製程的陌生,有時侯難以表達。這興起了 OYJ 開啟珠寶課程的念頭。

.

OLIVIA YAO JEWELLERY 珠寶繪圖課程的特點,是希望在課程中帶給學員們更多關於選購和鑑賞珠寶的知識,有別於市面上單純教授珠寶設計/繪圖/鑑定等專業課程,較適合相關從業人員;除了聘請繪圖老師教授專業珠寶繪圖的技法外,將以沙龍的形式邀請業界人士進行經驗分享,邀請學員參加,提供更多關於時尚和珠寶的新知識以及與業界交流的機會。

.


▎沙龍文化

沙龍 Salon 一詞最早出現於 1664 年的法國,來自義大利語 Salone,這個義大利詞源自 Sala,指豪宅中的待客廳。沙龍聚會是由一個主人邀請客人參加,藉此增加彼此交流的機會、愉悅自身以提升修養。

沙龍和女性的關係一直以來也受到了歷史學家的關注。沙龍主人一般都是些強勢的女性,她們是沙龍的核心,有權挑選客人、制定規則和沙龍主題,在沙龍聚會中得到她們想要的知識,並交換意見、給出評價,沙龍也被看做是這些女子對自己的持續教育。

17、18 世紀沙龍文化在法國極為流行,時至今日仍然存在。
 
OLIVIA YAO FINE JEWELLERY SALON 座落於台北中山商圈,新舊交融的巷弄間,穿插了赤峰街打鐵街的質樸和新進駐的職人咖啡、手作甜點和文藝沙龍等,是台北近期最蓬勃發展的區域。融合珠寶與時尚的空間,共同與沙龍成員交流分享生活中所見的美麗。

 


▎珠寶繪圖課程

喜歡欣賞美好的事物是人的天性,除了欣賞,你更能學習如何創作美好。

過往在台灣珠寶設計業通常都是家族企業傳承,因為市場不透明,這個產業往往蒙上了一層神秘的色彩,珠寶設計是一般人視為昂貴又有距離感的職業。

OLIVIA YAO JEWELLERY 珠寶繪圖課程的特點是希望在課程中帶給學員們更多關於選購和鑑賞珠寶的知識,有別於市面上單純教授珠寶設計/繪圖/鑑定等專業課程,較適合相關從業人員;除了聘請繪圖老師教授專業珠寶繪圖的計法外,將以沙龍的形式邀請業界人士進行經驗分享,邀請學員參加,提供更多關於時尚和珠寶的新知識以及與業界交流的機會。


 

.

▎課程使用工具

首堂課 OYJ 珠寶沙龍將提供工具,可自備或由 OYJ 沙龍專員協助購買。

▎課程師資介紹


Sarah Lin

從飯店業起程,在偶然接觸精品業後,深深為珠寶著迷,從此一腳踏入珠寶設計。師承嘉義老字號珠寶店 20 年經驗師傅,傳承了珠寶繪圖、金工設計、寶石微鑲等技藝。2018 年成立個人繪圖教學和珠寶訂製空間,卻在認識了 OYJ 之後開啟了對於 Daily Jewellery 新視野,珠寶設計的領域不只侷限在擁有紀念價值的貴重珠寶,更應該融入每天的日常穿搭,創造屬於自己的珠寶搭配風格。

2019 前往佛倫羅斯 Alchimia Contemporary Jewellery 進修當代金工,除了金屬工藝及手繪技能的增進,更感受到文藝復興發源地對於藝術及美感的追求無所不在。Sarah 將與 OYJ 透過珠寶設計喚起每個人內心對於美最獨特的呈現。


Olivia Yao

透過旅行,Olivia 認識了世界,看見了美。

因為旅行,Olivia 很早就培養了對不同文化和設計的敏銳度。在台灣大學唸經濟系的同時拜師學習了四年的金工,並取得 GIA 美國寶石協會鑽石鑑定師的資格;大學畢業後,對於珠寶設計的強烈興趣讓她決定前往英國伯明罕繼續攻讀珠寶設計碩士。在成立獨立品牌前,Olivia 先後在倫敦的幾個珠寶設計師品牌下擔任設計工作,受到倫敦快速流轉的時尚潮流的洗禮,和前衛藝術的影響,Olivia 將內化深沉而優雅的華人藝術內涵,透過珠寶做了最好的詮釋。

2013 年成立了同名品牌 OLIVIA YAO JEWELLERY,致力推廣日常珠寶穿搭「Daily Jewellery」,珠寶不應該是一生一次的紀念品,而是個人穿搭風格的延伸,透過品牌商品和設計訂製課程,讓每個人都找到心中的夢幻珠寶逸品。

.


▎正規課程介紹

.

▎體驗課程介紹

.

▎如何預約課程

.

1. 繪圖體驗課程於線上預約報名,請於 3 天內完成匯款並提供對帳資料,課程皆採小班制滿 3 人開班,最多 6 人,依匯款先後順序為報名優先順序,待沙龍專員確認無誤後通知,即完成預約手續。

2. 為了使每位貴賓有完整的服務體驗,每一細節我們都慎重看待,諮詢完整正規珠寶繪圖課程,請透過我們的訊息系統,了解詳細課程資訊。

3. 若因不可抗力因素影響課程,將個別通知變動或延期之公告,於課程前 24hr 取消者將不退款。

 

.


Olivia Yao Fine Jewellery Salon
從 容 自 在 的 珠 寶 生 活

高級訂製|沙龍聚會|珠寶藝術

📍 營業時間
週二至週五 13:00-20:00
週六至週日 11:30-22:30

📍 店面位置
台北市大同區承德路二段 1 巷 11 號
近捷運中山站 5 號出口

📍 聯絡電話
(02) 2552-7904

📍 追蹤我們
Facebook 
Instagram

.