配戴須知

OLIVIA YAO JEWELLERY 為手工輕珠寶,我們認真看待每件從零到一的設計,並且不假他手地揀選寶石、嚴格審視每件首飾製作,我們的用心交付到您手中後,也需要您的好好呵護,維持首飾長久的壽命。


每一件首飾建議沐浴、運動、泡溫泉、睡覺、接觸海水時取下,以避免擠壓碰撞或髒汙卡入其中縫隙,造成金屬氧化、脫落、變形等變化。


切勿大力拉扯、甩、壓、銳物摩擦等動作使用首飾,因通常使用於製作首飾之金屬密度稍低,有可能造成相當程度之磨損、變形、斷裂。

不須配戴時,請收納於夾鍊袋中,
並放置在陰涼乾燥處。

每一件首飾皆有終身維修保養的服務,若遇需保養及維修的狀況,不建議自行處理,請直接向工作室、門市或各銷售通路聯繫,尋求專業協助。
 


彈簧/螺旋式耳夾
亦為精鍍純銀或 18k 金,
可依個人耳垂厚薄調整螺旋夾。

配戴時務必確保耳夾位置適中,全新的彈簧耳夾通常關節較緊,可在配戴前自行開闔多次,或在關節處塗抹少許凡士林做潤滑用,即可順暢使用。

同樣地,耳夾將可能因多次使用而變鬆,請直接送至任一門市或工作室以專業器材進行維修。

若有過往已有接觸金屬而導致不適的經驗,請自行尋求醫師專業評估後,確認無礙再行購買配戴。任何耳夾式耳環皆有可能因配戴時間長短造成疼痛或不適,感受因每人體質而異,請務必檢視自身情況,若有此情形建議立即取下。

 

磁吸式耳夾
皆使用釹鐵硼強力磁鐵,吸力較強且磁力耐久。
吸力感受因人而異,配戴後若產生疼痛或不適,建議立即取下,並諮詢專業醫療建議。如有任何皮膚或身體之特殊狀況者,請事先諮詢專業醫療建議,確認無礙後,再行購買或配戴。





 


耳針式耳環
所有電鍍耳環皆使用 925 純銀耳針,請勿大力壓折,若需調整請送至任一門市或工作室以專業器材進行維修。

925 純銀是普遍較不易引起過敏之材質,因每人體質不同,若有過往已有接觸金屬而導致不適的經驗,請自行尋求醫師專業評估後,確認無礙再行購買配戴。

體質敏感者,建議於每次配戴前以酒精消毒耳針處,避免灰塵或其他沾附物質引起過敏現象。

一般直針式耳環購買將附一對精鍍純銀或精鍍 18k 金之耳後束,變形耳針款式將依個別設計不同而不附耳後束,若有遺失可向我們購買。

(補小圖)此款耳後束為卡榫原理固定直針,使用時請垂直對準洞口,並確定能夠完全穿過,若角度偏斜將可能造成脫落。

(補小圖)此款耳後束內構造為矽膠球固定直針之原理,配戴時請確定直針能完全穿過,若角度偏斜未對準洞口易造成脫落。全新耳後束矽膠較緊,將有可能太緊難順暢插入,稍加施力並在配戴前先來回插入幾次即可。


手鍊/手環
常規之手鍊尺寸皆為 6.5、7 英吋,由於手鍊製作原理是直接剪取一段鍊子製作,並非單純焊接可完成嫁接鍊長,所有手鍊商品購買後修改鍊長須酌收費用,請見個人客製修改。

惟特定款式因設計與製作考量僅有固定尺寸,若有特殊戒圍需求,可事先詢問是否能額外開版製作,可能有費用產生。

部分寶石鍊設計的款式,為使用日本高級魚線串綁,雖本身韌性佳,仍有可能因大力拉扯、長期配戴沐浴而導致物理性或化學性的侵蝕斷裂,請直接送至任一門市或工作室以專業器材進行檢修。

戒指
常規商品戒圍皆可訂製,OLIVIA YAO JEWELLERY 採用國際戒圍,測量請參考此,惟特定款式因設計與製作考量僅有固定尺寸,若有特殊戒圍需求,可事先詢問是否能額外開版製作。

因金屬導熱特性,將在高溫或極寒環境而有不同程度之升降溫,建議取下避免肌膚接觸不適。
凡官網訂購者,皆可於收到商品 7 日內享有 1 次更換戒圍之服務,請參考退換貨政策。

項鍊
常規項鍊尺寸有 16、18、20 英吋,請自行測量後再行選購,由於項鍊製作原理是直接剪取一段鍊子製作,並非單純焊接可完成嫁接鍊長,所有項鍊商品購買後修改鍊長須酌收費用,請見個人客製修改

惟特定款式因設計與製作考量僅有固定尺寸,若有特殊戒圍需求,可事先詢問是否能額外開版製作,可能有費用產生。