戒圍如何測量?戒圍尺寸對照表一次看


在家就能量戒圍,獨家開版!
懶人道具戒圍卡新上市

OLIVIA YAO JEWELLERY 使用的是國際戒圍,也是目前台灣常見的規格。

 

在選購戒指時可透過下表確認自己的指圍;若您不知道所需戒圍的大小,可自行測量指圍周長,對照下表找到您對應的「國際圍」。

 

戒圍測量的方法不只一種,能夠透過珠寶店家協助使用專業測量器測量當然是最好的,不方便出門,自己在家也可以測量戒圍。

 

OYJ 團隊經過多時尺寸校正,獨家開版戒圍卡終於開始販售囉!

 

 

測量戒指內圍直徑的單位,必須小到 1mm 才準確!

 

我們特別訂製了實際比例的戒圍卡,套至手指根部可以精準測量需要的尺寸,採用厚磅數紙板印刷可長期使用。

 

按照戒圍選購戒指時,夏天以戴上戒指後稍緊為宜,冬天則以戴上後可左右轉但又不脫落為宜。(就像購買鞋子時,考慮到水腫問題,通常以下午、晚上的時候試穿的尺碼較準確。以戒圍來說,這個差距莫約是半號,不過還是以個人的需求為準。)

 

🙋‍♀️ 提醒您,寬戒指、鍊戒配戴通常需較測量結果大一號,戴起來才會比較舒適。

 

(例如:食指使用戒圍卡測量是國際圍 #9,若今天購買的是一般細戒,則拿 #9 較剛好;若購買的是寬戒指、鍊戒,拿 #10 通常會比較剛好唷。)

 

 

❍ 戒圍測量 全規格對照表 ❍

📌 兩大測量方式

❶ 使用線或紙條繞手指

測量指圍時,找一條沒有彈性的線或者一條沒有彈性的紙條(如一般影印紙裁成 0.5 公分寬)繞一圈在要佩戴戒指的手指底部,在線或是紙條的重疊處做個記號。

切記,不要將這條線或紙條收太緊。再用尺測量這條線或紙條的長度,將所得周長對照下面的表格就能找到指圍尺寸。

測量時需要特別注意的是,測量使用的單位請精準到 1 mm,因為差了 1mm,戒圍就有可能差一號喔!

 

❷ 量出手邊戒指的直徑


如果手邊已有大小剛好的戒指,可以直接將戒指平放用透明的直尺測量戒址內圈的直徑,再搭配戒圍換算對照表,同樣能找出自己的戒圍!

當然這邊也要再次提醒大家,測量內圍直徑的單位必須小到 1mm,才會準確。

 

-
 

📌 戒指配戴小叮嚀

 

戴戒指時要是覺得太緊,可以在手指上塗點肥皂液或是嬰兒油增加潤滑,這樣就能順利拿下了。

 

如果戒指上鑲有易吸附有色油脂的寶石,例如蛋白石、珍珠,請小心不要讓寶石接觸到肥皂液或嬰兒油,若接觸到,在脫下後先以清水洗淨、以乾淨的布拍乾。

 

-


❍ 好設計推薦 ❍