2022生肖屬虎、猴、蛇、豬犯了太歲也別怕!
今年也要安太歲嗎?

Yating-2022 Jan
 

年節將至,今年誰該安太歲?

每每到了過年時期,除了回首過往並與親友圍爐談笑之外,人們不免都好奇,未來的一年我會有好運嗎?然後開始查詢今年的自己是否「犯太歲」了。

2022年生肖屬虎、猴、蛇、豬的朋友沖犯太歲,因此在生活中較容易感受到生活無窮的變化與起伏。

-

冒犯太歲?

其實太歲信仰是源自於中國古代曆法與天文學中關於歲星(即現今木星)的觀察與記述,而後漸漸演變成為神格化太歲星君。犯太歲那年時運所可能引發的生活浮動感與未知感都會讓你有種運氣變差、容易惹上是非的焦躁與不安,不過不管妳迷信不迷信,一點安定的開運小物都能為妳帶來信心

▼開運增加自信的幸運配飾

 

「石榴石」

犯太歲時該如何面對呢?除了親臨廟宇祈福,或者以低調行事的作風避免衝擊以外,許多時候透過日常小物的穿戴也可以幫助鎮定思緒。

轉入新年之際,石榴石可作為進入一月的幸運物首選,不僅是一月代表石,更有對應海底輪的水晶特性,能夠消弭疲憊感在奔波的流轉局勢裡,得到舒緩與身心平衡的狀態。

 

「水晶球、水晶飾品」

若覺得色澤紅艷的石榴石不符合你平常的穿戴喜好,你也可以試試以瑩透的水晶首飾穿戴或者在家中擺置一個水晶球,形狀上可挑選圓滾滾的球體造型,並在對應能量特性的加持之下創造時來運轉的好兆頭。

每當遇到任何不順心的事情時都可以提醒自己適時轉個念頭、換位思考。

「深色珍珠、黑鑽」

可以嘗試看看相傳能協助人們避開壞事情的深色飾品,百搭不挑衣服的基本款色系,假如沒有心思裝扮,也無妨,只要簡單戴上便能增加內心能量,在必要時刻降低你的焦慮感,陪你逢凶化吉

同時深入陰陽五行之間的關係搭配,也能找到更加符合自己的幸運配件,像是正值2022年虎年屬虎的人,五行為水,在水生木的五行規律下,可以試試藍色系、黑色系的穿搭,將不自覺為自己增添力量。

「瑪瑙、純銀」

最後還可以選擇古典史中相傳為太歲陽符的純銀與瑪瑙質地飾品,不僅能更直要地消弭衝擊太歲的疑慮,更能率性妝點每日造型,維持在美好的造型下,看看鏡中的自己便能適時提醒自己保有境隨心轉的開闊心靈。

透過穿戴方式解決你的煩惱層面

面臨犯太歲年襲來的種種不順遂,你最想擁護的是哪一方面的事情呢?

可以從配戴位置著手,像是配戴戒指在大拇指、食指可以增強事業上的決斷能力,在面臨未知時可以定心神給下答案﹔至於中指、無名指則有助於拓展人脈、增加好人緣,若碰上諸事不順時可能會有貴人出面相助;最後則是配戴在小拇指,能增強第六感的特性能幫助你預防小人、察覺細節並得宜發揮。

延伸閱讀 > 戒指到底要戴在哪隻手?
原來戴戒指的位置,是有講究心理的含義與個性的

OYJ 推薦 2022 新年祈福首飾

因此時運來到太歲之年的你也不用太擔心!
現在就透過 OYJ 貼身小物的幸運加持,來讓造型穿搭更加豐富多彩,一起以平和穩定的心境迎向美好的一年!

|石榴石幸運物系列|

|開運水晶單品首選|

|深色鎮定的黑珍珠&黑鑽系列|

|瑪瑙&純銀點綴美好|