{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

|十二月誕生石|丹泉石:珠寶界新秀

丹泉石做為12月的誕生石,捕捉了冬日星空的靜寂。

 

濃郁而飽滿的紫藍色是這種寶石最具識別度的色彩,這更讓丹泉石成為最易與其他彩寶搭配的寶石之一。

 

只產於東非坦桑尼亞的 Merelani 山脈下,大克拉的丹泉石被認為有幫助找尋自我的能量。

 

四季輪轉,冬日將至。

 

讓丹泉石的璀璨為冬日畫上讓人驚喜的色彩。 

 

教你分辨丹泉石和藍寶石 

 

說到深藍色寶石,大家常常會想到藍寶石和丹泉石。 藍色給人一種平和安寧的幸福感,向來就是能治癒人心的顏色。

 

這兩種寶石除了擁有完全不同的礦物結構外,在顏色、淨度和特徵上都有很大的不同。

 

首先,藍寶石的藍色較為純正,最優級的色彩享有「皇家藍」的名稱。而丹泉石因擁有三色性,當你從不同角度觀賞它時,會看到更加繽紛的色彩:除了內斂的藍色,還有優雅的紫色。

 

從淨度上來說,藍寶石的晶體容易充滿內含物,而丹泉石內部往往乾淨很多。而且兩者相比,丹泉石較易出現大克拉,藍寶石的原石都普遍較小。 每一顆寶石都是大自然的創意,我們藉由寶石這個媒介往往能去體會到地球的多彩和多樣性。

 

 

真正的百搭明星 

 

丹泉石是大自然最百變多彩的萬花筒。稀有的三色性,觀看的角度不同會分別呈現藍、紫、或紅的顔色。這樣的繽紛也讓它成爲了最百搭的寶石之一。

 

細看 OYJ 訂製珠寶系列,丹泉石更是一位百變明星:與柔美的摩根石一起化作莫奈睡蓮般的絢麗;以珍珠襯托往往讓人聯想到蔚藍大海的生命力;搭配幽靜的祖母綠則變成夏日森林裏吹來的一陣清風。

 

丹泉石擁有不同面的美麗。正如 OYJ 多元創造力,在每個場景下展現不同面向的自己,解鎖更多可能。

 

 

▎丹泉石的落日時分 

 

當看到這對彩寶耳環,您是被它大方勻稱的造型所吸引,還是喜歡這四顆晶瑩剔透的寶石呢?

 

本次作品的主人 Z 小姐是一位喜歡復古風格的女生,她將自己收藏的丹泉石交給 Olivia ,希望可以訂製一副耳環。看到這兩顆丹泉石的藍紫色調,Olivia 提議可以搭配粉色的摩根石做個撞色的設計,再用玫瑰金鑲嵌來凸顯這四顆彩寶的濃郁色彩。 最終的效果是橘粉和紫藍的交織,像映照在海面的晚霞,平靜又充滿力量。

 

看似簡潔的設計會因為相輔相成的色彩而格外吸睛。 也許每個人的心中,都嚮往著一片渴望綻放的晚霞。 它啟發我們,在漫長的工作日中,戴上美麗的珠寶便能來場心靈的旅行。

 

 

 

OYJ 丹泉石精品推薦

 

熱愛寶石的你

是時候擁有獨一無二的丹泉石珠寶了。

Olivia Yao Jewellery 從設計、製作到販售一手包辦,引領台灣輕珠寶配戴的風潮。

2023 新開幕的敦南旗艦店配有駐店珠寶顧問,提供珠寶訂製諮詢,為顧客提供全客製化珠寶服務。

 

֍ 點我瞭解訂製流程

֍ 點我預約裸石鑒賞