尾戒該怎麼戴?招財還是防小人?

 

配戴尾戒的意涵?

相信許多講求服飾穿搭的愛美人士在出門之前絕對不會忽視配戴戒指的這個環節。但一提到配戴尾戒時,大多數人直觀的印象就是除厄、防小人、擋煞、防漏財等避免壞事發生的負面想法,但其實尾戒的配戴方式是可以詮釋出更豐富的層面。
你是否也喜歡富有意涵的配戴方式呢?現在就跟著 OYJ 一起來看看吧!

 
① 配戴的方式與注意事項
 

承襲著相傳許久的習俗,一般尾戒的佩帶方式大致可以分為中式戴法與西式戴法。

在中式戴法中左手多有「避免」的意涵,而右手則導向「增添」的寓意,因此想要避免小人打擾、阻擋壞運氣,你可以試試將尾戒配戴在左手的方式;至於佩戴在右手則有增添財氣、貴人運等助好運的可能,但你也該避免同時配戴小指與無名指,相傳著會因此導致錢財流失的可能唷!

在你的日常穿搭中,你會比較希望獲得哪種運氣呢?藉由左右手的切換配戴來感受其中的不同吧!

 

 

 
 
其次是造型與體積大小的選擇,想像中或許會認為只要是喜歡的造型就都適合當作尾戒?

其實不然,由於小指通常是五隻之中最纖細的一旦配戴過於厚重、或體積過大的配件,不僅容易引發心性上的躁動,寬厚的戒指更造成指間縫隙變大,有自帶漏財手相的特徵,反倒不知不覺牽引著性格上的偏差,讓時尚尾戒的巧思淪為一大敗筆。

 

 
 
 
 

至於西方文化之中,同樣尾戒的配戴,則有幸運的寓意。

而特別注意到,當女性配戴時則有「享受單身」的意涵,因此正缺桃花的朋友建議妳先不要配戴戴,以免不自覺間阻隔了妳的桃花緣。

此外,當男女互相贈予尾戒時則有將自己交付予對方、期待一同攜手生活的美意,是不是相當浪漫呢?

 

 

 

② 選對材質比造型更重要

說到材質,一般還是會建議以純銀、K金作為首選,厚實的材料選搭才不容易變形或者變質,相傳在手中配戴壞材質的飾品容易招攬厄運,因此材質的選擇絕對更甚於造型的挑選,厚實的材質才能陪妳走得長遠。

 
 
 
 
純金純銀的材質首選
 

貴金屬不容易變質的材料的特性,不僅能呈現高質感飾品更因此彰顯出個人品味,不易磨損的特性即便歷時多次穿戴也能完好如初!

>>點此看更多細節

 

 

 

/ OYJ推薦的尾戒款式 /