「  Hey, 別忘了隨時保持迷人 ! 」

Alice - 2019 Dec 30

珠寶就像香水,當妳穿戴上它,

會因每個人的本質條件不同,而有著細微的差異:

不同的肌膚基底色、五官輪廓比例、髮色的長短或淺淡,

所有看起來微不足道的因素,都會影響著設計與人的互動關係。

!
!
!


如果你只能選一樣「 讓你隨時保持迷人 」 的飾品,那就選耳環吧!

《 巴黎女人的時尚經 》裡建議所有在乎自己形象的女性:「 讓辦公室女郎們上班時在大托特包裡裝一個精緻的小手包;以及如果只能選一樣飾品那就選一對漂亮出彩的 Statement Earrings。」

 

Statement Earrings 指設計精巧、體積大或鑲有美麗寶石的耳環,無須多說,讓人一眼就能了解妳。

 

幫妳造型加分的配件

「 珠寶首飾儘管是小配飾,卻能在細微之處看見一個人對自己形象的堅持和努力。 」讓自己舉手投足間都散發一種女性獨有的優美姿態,才是真正的美的毫不費力。

 


是妳在選擇寶石?還是寶石選擇了妳?

一對合適而且特別的耳環,絕對是最能幫妳造型加分的配件,我相信天然寶石和配戴的人有一種默契,碰到適合妳的寶石妳會自然而然受到它的吸引,是種不可言喻的神奇魔力,也許是因為寶石也在找主人,而變得特別耀眼。

 

既靈巧優雅又華麗高貴的「 珍珠 」

如果說既要戴「 耳環 」也想要有個特別的「 寶石 」,第一首選絕對會先推薦珍珠

珍珠可以變得華麗高貴,也可以顯現靈巧的優雅,任何場合、任何穿搭或是與其它配件重複搭配,都能非常融洽。

 

再也別怕珍珠讓妳感到老氣,先猜猜它是什麼呢?

獨一無二的珍珠

天然生成的珍珠每一顆都不相同,表面如女人的肌膚細緻光滑,但當然也不會全部完美。豐富美麗的皮光,還有著不同的光線干涉色、本體色,從冷調到暖調,像每個女人自身所擁有的不同光芒。

 

 

 

最近迷戀上的巴洛克珍珠!

 

巴洛克珍珠或說是異型珍珠,由於形狀有機,不能完全按照人的設計成長,形態也不像圓形珍珠那樣整齊柔滑,有一部分可控又有一部分不可控,在失序和秩序中找一個美感的平衡點,彷彿訴說著內心有著理性和感性的衝突,正是這種不規則造就了異型珍珠獨一無二的美。每一款異型珍珠都無法複製,也只能屬於一個佩戴者。

巴洛克珍珠

巴洛克(Baroque)一詞出自 17 世紀的一種藝術風格,強調華麗誇張的戲劇性效果。巴洛克珠其實是異型珍珠的一種美稱,特指在人工培育過程中意外出現的不規則形狀珍珠。

 

早期一開始人工培育珍珠時,以培育圓形珍珠為主,意外出現的異型珍珠雖然不是主要的產物,但其特別的形狀卻讓人著迷,更激起了珠寶設計師的創意,漸漸地成了喜好獨特設計收藏家的重要目標;所以在定義上,巴洛克珍珠不一定是淡水珍珠或是海水珍珠,廣義說只要不是圓形珍珠就可以算是巴洛克珍珠。

 

 





巴洛克珍珠泛指非圓形造型的珍珠,

喜歡巴洛克珍珠的收藏者通常看重她

獨一無二的造型,

和其顏色形狀的獨特搭配。

 



 


| OYJ 嚴選巴洛克珍珠商品 |
 




Keshi異型海水珠

Keshi 珠輕薄或嬌小,給人一種嬌柔的感覺,它是無核培育的海水珠,造型如同花瓣一般呈現薄片或是不規則米粒狀,有著海水珠的精緻皮光,但又有無核淡水珠的活潑造型,透過重複排列強調層次感和份量,搭配各色天然寶石,自然呈現活潑柔軟的線條。

 

 

它不完美創造了獨特,第一眼就深深為此著迷,每一處的紋理細節,都讓我找到與配戴珠寶之間最自在又美麗的狀態。溫柔的背後竟是勇敢與眾不同的自己。

 

輕珠寶,是獻給準備擁有嶄新人生故事的妳和不想與世妥協而堅強的妳 。

因為有了 OYJ,除了隨時保持迷人,更讓不同的人生階段都更加動人。

 


| OYJ 嚴選 Keshi 珍珠商品 |

~
~
~

 



關於珍珠的特色大家都清楚了?
以下幫大家整理好兩篇關於珍珠的文章,
讓妳因為珍珠而更加迷人! 


淡水珠、海水珠、巴洛克珠有什麼不一樣?
 

上篇_淡水珠

下篇_海水珠與巴洛克珠


 



更多令人愛不釋手的巴洛克珍珠商品

 

 

Editor | Alice 

勇敢在30歲後改變人生軌道,隨著建築狂人老公移居荷蘭,拋下舒適圈成全自由自在的靈魂,有著敏銳的觀察力,喜愛藝術、設計、旅遊,用雙子座熱愛新鮮卻又矛盾的個性開始歐洲新生活。