{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

婚戒寶石的深刻意義:

從藍寶石到鑽石的愛情傳說

婚戒不僅是愛情的象徵,更承載著深厚的歷史與文化意義。自古以來,寶石就被賦予了特殊的象徵意義,成為婚戒上不可或缺的裝飾。從古埃及時期的金戒指,到羅馬時期以寶石鑲嵌的戒指代表權力與財富,寶石在婚戒上的使用逐漸演變成一種表達愛與承諾的方式。
 
除了鑽石,越來越多來訂製婚戒的新人們希望選擇別具意義的彩寶作爲婚戒寶石,這次 OLIVIA YAO JEWELLERY 要來介紹幾個常見的婚戒寶石以及他們的意義,幫助大家更好選擇自己的紀念寶石!
 
▎選擇藍寶石做為婚戒寶石
 
藍寶石,以其深邃如海的藍色著稱,象徵智慧、貞潔與忠誠。在歷史上,藍寶石被視為保護戀人不受傷害的護石。一個著名的例子是戴安娜王妃的婚戒,這枚由12克拉的蛋形藍寶石與14顆鑽石組成的戒指,不僅代表了皇家的奢華,也成為永恆愛情的象徵。現在這指婚戒傳承給了凱特王妃作為求婚戒,更加增添了藍寶石婚戒在皇室中的意義。
 
▎選擇紅寶石做為婚戒寶石
紅寶石,象徵熱情與堅強,是愛情和勇氣的代表。紅寶石的鮮紅色調被認為能帶來幸福和永恆的愛。在眾多紅寶石戒指中,著名女演員伊莉莎白·泰勒(Elizabeth Tyler)的紅寶石戒指最為人所知。這枚由其中一任丈夫理查·波頓(Richard Burton)贈送的戒指,以 8.25 克拉的深紅色紅寶石為主角周邊鑲嵌圓鑽,彰顯了愛情的熱烈與深刻。
選擇祖母綠做為婚戒寶石
 
祖母綠,以其獨特的鮮豔綠色聞名,象徵生命、再生和和諧。這種寶石被認為能夠帶來智慧、成長和平衡。在眾多祖母綠婚戒中,特別著名的是一枚精緻的祖母綠切割戒指,它以其深邃的綠色和高雅的設計,象徵著繁榮和永恆的愛。這樣的戒指不僅代表了情感的深度,也展現了對自然美和純粹愛情的欣賞。
 
好萊塢女明星奧利維亞魏爾德(Olivia Wilde)的祖母綠訂婚戒指是一個經典的範例。這只婚戒是一枚古董戒指,據説我是在1921年左右於巴黎製作的。這只偏像湖水綠的祖母綠寶石戒指旁邊鑲嵌著珍珠配上霧面金屬,相當具有沈穩的氣質。
 
 
▎選擇鑽石做為婚戒寶石
 
鑽石,作為婚戒上最常見的寶石,代表著永恆不變的愛。它的堅硬和透明度象徵著純淨和堅定的承諾。最著名的鑽石婚戒之一是伊莉莎白·泰勒的「克魯普鑽石」戒指,這枚33.19克拉的巨型鑽石戒指不僅代表了奢華與地位,更是愛情和承諾的永恆象徵。
 
從自己選擇寶石、金屬顏色、金屬質感,打造一枚自己的戒指可以為獨特的日子更添紀念意義。現在來訊或致電沙龍皆可享有免費的婚戒客製諮詢,從零打造自己的專屬訂製設計婚戒。
 

OYJ 推薦婚戒選擇