Stores

Office

奧櫟國際有限公司

台北市大安區敦化南路二段五號七樓之2

 

For general inquiries / PR contact:

info@oliviayao.com

 

*欲參觀工作室請先來電預約,謝謝!

 

新品種的「有核」淡水珍珠


有核淡水珍珠在2011年被培育出來,這是一個劃時代的產物,為了向偉大的發明家致敬而被命名為愛迪生珠。愛迪生珠一個珠蚌只產一顆珍珠,因此尺寸比一般無核淡水珠大許多,常在12mm以上,最大能達到20mm,且正圓率高,光澤度也更好。愛迪生珍珠顏色豐富,有淡水珍珠的常見光澤如白色、粉色,更有濃厚的橘色、神秘的紫色,深藍色、古銅色、紫羅蘭等具有金屬暈彩的顏色。天然形成的色彩飽和豔麗,頂級的愛迪生珍珠完全可以與海水珍珠相媲美。

比起完美 OYJ 更在乎獨特

 

第一次看到這種珠我都驚呆了,淡水珠也能有這麼七彩斑斕的皮光啊! OYJ 沒有選用頂級愛迪生珠,選了皺摺紋路的異型愛迪生,因為是有核的關係,整體形狀還是很圓,但表皮卻多了像布紋一樣的皺摺感,比起全光滑的珍珠,更有種隱隱含光的內斂質地。

有珠核就可以培育出各式各樣特別的形狀
 

因為有珠核的關係,有核淡水珠除了圓形可以必較圓,更可以培育出各式各樣特別的形狀。錢幣造型和菱形都是有核培育的淡水珠,內部的珠核決定了珍珠的造型。這類的珍珠最適合喜歡新奇造型或是獨特的朋友了,雖然小巧輕柔,但絕對跟別人不一樣。

Editor | Olivia

珠寶設計師 / 品牌創辦人 / 會計師 / 旅遊狂熱者,有著不安於室的反骨靈魂,把自小的興趣變成終身職業,從會計師轉換跑道變成珠寶設計師,成立自己的同名品牌,用輕珠寶打動女性的心,現在在全球已經有超過 20 個國際通路可以看到 OLIVIA YAO JEWELLERY,也讓每位有夢想的女性看到更多生活方式的可能。