客製珠寶

用一件首飾紀念一個您生命中的重要日子
想找一份獨一無二的禮物送給您生命中最重要的人

坦桑石套鍊
 
這件珠寶的主人身型小巧可愛卻能量滿滿,環遊世界的精彩生活無人能及,看遍大山大海的她,寶石收藏也是非常精彩。

這次坦桑石套鍊的設計,希望呈現相對輕鬆簡單的氣氛,而不是華麗萬千的氣勢,設計出能融入生活穿搭的日常珠寶。 用黃鑽和粉色剛玉點綴嬌豔的花朵和蝴蝶,將田園生活所見融入珠寶,流洩而下的緞帶支撐了大主石的重量,也擔任兩邊不對稱的設計的平衡支點。

主石連同緞帶可以拆卸下來成為別針佩戴,鍊子可以成為簡單的項鍊輕鬆搭配。 
 
-

訂製珠寶 | 坦桑石、黃鑽、粉紅剛玉
 
 

GIA 藍綠鑽雙主石戒指

「我想要一個有特色但好搭配的戒指,設計師妳覺得怎麼樣適合我?」 

用孔雀豔麗但迷幻的色彩捕捉西方世界對東方美的神祕想像,黑K金個性獨特,搭配漸層咖啡鑽低調但有深度的光澤,整體設計簡約線條流暢,適合幹練的穿著也可以在社交聚會成為亮點。 顏色獨特的 GIA 藍綠鑽主石稀有珍貴,不用多加描述,內行人懂得它的奢華,我覺得珠寶應有的華麗動人就該是這樣的,乍看好像有點簡單,但卻奢華在最恰當好處的地方。


-

訂製珠寶|GIA 藍鑽、綠鑽

鴿血紅寶石戒指
 
每顆寶石有著不同的個性,鮮豔如鴿血的紅寶石,是最頂級也是所有寶石中最嬌貴豔麗的。想做出一朵嬌嫩又帶有生命力的花,像是珠寶主人 L 一樣,永遠都光芒四射。
 
粉色調剛玉帶來的溫柔可愛,由深淺不同的香檳色鑽石,調和出閃閃發光的活力,點綴了藍色和綠色的寶石,中和了花朵的柔美,帶來了更多繽紛的綺想。

-
 
訂製珠寶|18K玫瑰金、國際證書鴿血紅寶、鑽石、彩色剛玉

女兒送給母親的寶石繁花

用緞帶將份量不小的三顆寶石纏繞在一起,視覺上集中成非常立體的球狀,有種花團錦簇的繁華感。兩股緞帶交織,一條由原鑽排列,另一條用方鑽拼接,一樣是鑽石,不同切磨的可以營造有層次的閃耀。

帶有藍紫色調的丹泉石和祖母綠形成明亮的顏色對比,由女兒主導設計概念作為送給媽媽的生日禮物,滿滿的心意希望訂製成媽媽每天都能戴在手上的的珠寶。

-

訂製珠寶|祖母綠、丹泉石、鑽石

細節堆砌出的華美珠寶

即便是 1mm 的要求,也一定要做到 挑了藍寶石與海水藍寶兩顆主石,客人特別要求要在兩個寶石中間留一個空隙,不大也不小正好要1mm!

從金工打樣起台,中間設計師會和金工團隊反覆檢查細節,鑲嵌主石後再用卡尺確認寶石角度和線條是否符合設計圖。 只有當客人帶著珠寶滿意離開,我們才能獲得最大的成就感。


-

訂製珠寶|藍寶石、海水藍寶

海水藍寶大溪地珍珠戒指

H 小姐第一次就帶著從小收藏的海水藍寶來到 OYJ Salon,希望能訂製別出心裁的戒指。 如海水般清透的海藍寶非常襯托 H 小姐白皙的膚色,希望保持典雅淡色系的設計,Olivia 推薦用 12mm 銀灰色的大溪地珠,將月光石和鑽石層疊環繞增加光彩,顏色清雅但不失華麗,適合經常陪伴 H 小姐出席盛妝場合。

-

訂製珠寶|海水藍寶、12mm大溪地珍珠、月光石、鑽石

水滴藍寶黃鑽戒指

「設計師!你看我自己畫的圖!」

S小姐用水滴藍寶石與小黃鑽設計了一個顏色鮮明可愛的戒指,還超級認真地畫了幾種不同的的排列組合給 Olivia 看。

在 Olivia 建議下,把戒指排列稍微調整,左右改成不完全對稱,藍寶主石也微微斜右,讓黃鑽深淺錯開,更為流暢也讓整體設計更別緻。 成品讓S小姐相當地滿意! 自己的創意變成戒指戴在手上,自己就是自己的珠寶設計師。

-
 
訂製珠寶 | 18K金、藍色剛玉、不規則黃鑽

紅紫尖晶石戒指

用緹花風格的捲曲植物線條,搭配丁鑲配小鑽,復古而簡約。設計師將想像的線條收斂為圖稿,透過金工師傅有力雙手手,一步步打造出璀璨的珠寶線條。這中間的的每一步看似直接,都是一個岔路和選擇,通往最後不同的目的地。

天然寶石的絕無僅有,鑲嵌工藝令人屏息的緊張,只有各方面天衣無縫的配合,才能成就一件完美的珠寶。 


-

訂製珠寶|紅紫尖晶石

紫色剛玉戒指

介於暖色調與冷色調中間的紫色,在所有色票中獨樹一格,是最特別的存在。 這顆祖母綠式切磨的紫色剛玉,淨度非常好,漂亮的紫色明亮而有活力,就像好朋友客人小艾給我們的感覺一樣!滿滿的能量,不用多餘裝飾,簡單的鑲嵌就非常出色

-

訂製珠寶|0.63ct 紫色剛玉、鑽石、18K白金

淙泉漱玉耳環
 
這款閃著清透綠意的耳環,是由木那翡翠製成。隨形木那冰種翡翠依序排列,淙淙清泉漱石枕流。三件活動連接讓耳環輕盈飄盪,鑽石隨泉流瀑飛,從縫隙順洩而下,如聞漱玉聲。

-

​訂製珠寶 | 木那翡翠、小圓鑽、18K白金
 
 
 
粉鑽戒指

Abi小姐是個粉紅色收藏家,除了身上帶的珠寶首飾,更拿出照片與我們分享她收藏的珠寶首飾,都是可愛的粉紅色系,為凸顯粉鑽顏色,Olivia 建議戒台使用玫瑰金,戒身則是黃 K 金,另外特別將名字縮寫的英文字母設計在戒台的兩側,纖細、低調的獨特感。

-
 
訂製珠寶 | 粉鑽、18K黃金、18K玫瑰金
 

天然無燒藍寶石白金項鍊

說到優雅低調,非藍寶石莫屬了。

L說他希望訂做一條簡單好戴的藍寶項鍊,幫他挑這顆 0.57 克拉長橢圓的無燒藍寶,雖然不大,但底淺面大,視覺上有1克拉,非常物超所值。 藍寶石沈靜,設計師提議用小方鑽點綴,置於右下角的小方鑽,像是閃耀的星芒,俏皮的提亮了整個墜子。

-

訂製珠寶|18K白金、天然無燒藍寶石、鑽石

湛藍藍寶石戒指

最濃郁的深藍,由角落劃開序幕,中間登場的是濃豔而不黯沉的2克拉主石皇家藍寶石,主石雖然略有份量,為了不要顯得過於華麗正式,在設計上我特別避開傳統珠寶,對稱且保守的鑲嵌方式。

特別用顏色漸層和大小不一的寶石鋪陳,讓水藍色的剛玉和鑽石的明亮燦爛,中和藍寶石的沉靜優雅。

-
 
訂製珠寶 | 2.05ct. 藍寶石、水藍色剛玉、鑽石、18K白金

水滴藍寶純銀戒指

「我想要訂製藍寶石戒指,要戴在食指的所以想要厚實大方,其他就交給妳決定吧!」

客人是從事服裝產業,算是國內小有名氣的新銳設計師,方便工作上的需要,在戒指的設計上 Olivia 避開了所有的銳角和鉤爪,用層次線條包覆寶石,才能確保它不刮傷布料。

-

訂製珠寶 | 藍寶石、925銀

 

心型粉鑽戒指
 
-
 
訂製珠寶 | 心型粉鑽、18K玫瑰金

 

紅色尖晶石項鍊

從挑選裸石,設計發想,確認設計圖之後手工雕刻蠟模,訂製珠寶的每一個步驟,都依照著客人不同需求而量身打造。珠寶繪圖提供鑲鑽的顏色計畫,但彩寶、彩鑽的鋪排和位置比例卻各有不同,只有抓住細節處,才能展現設計珠寶作品的完美。 

-

訂製珠寶 | 紅色尖晶石 、18K玫瑰金
 
姓名縮寫黃鑽耳環

L小姐帶著羞澀拿出一張她畫好的圖,說是她想將名字縮寫訂製成單邊耳環,有想好草圖了! 在設計師的推薦下加了一顆水滴黃鑽,透過 OYJ 團隊將 2D 草稿轉換為 3D 模擬圖,可以清楚的看到完成的樣子。
 
從黃鑽開始由下而上是LW,大家有看出來了嗎?
 
-
 
訂製珠寶 | 黃鑽、18K黃金
藍寶石戒指
 
介於橢圓和方形的中間,墊型切磨既有橢圓的優雅又有著方形的時尚感,是很有存在感但有又容易搭配的一種切磨方式。

總是忙於工作的寶石主人,是個需要飛來飛去的女強人,入手這顆 2 ct.之後特別希望製作成簡約大方的日常款式。
 
-

訂製珠寶 | 18K金、藍寶石 2ct.

 

橄欖石18K金戒指

橄欖石被譽為太陽寶石,同時也是 8 月的誕生守護石 橄欖石的顏色溫暖悅目,結晶通常乾淨無雜質,看著它明亮閃耀的體色,給人心情舒暢和幸福的感覺。據說古代船員會將橄欖石配戴於身上,在迷途漆黑的海上能像太陽一樣指引水手正確的方向。

-

訂製珠寶|18K金、2.4ct 橄欖石

 

 
六角型鑽石珍珠項鍊

聽說要收到這個生日禮物的女生是一個外表溫柔,但說話精準而且有著無比清晰理性腦袋的女強人。經營著碳纖維產業,每日生活與碳原子分不開,所以好朋友才想到以碳的六角形結構為她訂製一個特別的生日禮物。

設計師看過了她的日常衣著,為她畫出了這款簡約的項鍊,希望她會喜歡。 
-
 
訂製珠寶 | 18K金、鑽石、天然珍珠
 


-

讓我們一起將您心中那份珍貴打造成恆久的紀念。